top of page

Blog

轉載|外骨骼機械人助脊椎傷者「大踏步」

Exoskeleton robots help spinal injury patients stand and walk again
李女士個案參考圖片 圖片來源:香港文匯報

外骨骼機械人大大提升復康效果

自2022年9月起,3間脊椎受傷康復中心(麥理浩復康院、九龍醫院及大埔醫院)先後引入外骨骼機械人,協助脊椎損傷或失去活動能力的患者進行復康訓練。

瑪麗醫院矯形及創傷外科顧問醫生高日藍表示,外骨骼機械人相比傳統外支架,其設計能加強及改善患者的訓練強度和效果。


有效把握患者的黃金康復期

高醫生續表示,外骨骼機械人有助他們為患者提供定期訓練減少肌肉衰退機會,同時按情況調節訓練強度,讓患者重新學習走路,從而把握患者術後的首三至六周的黃金康復期。


期望為數千名患者重拾希望

以61歲的李女士為例,她由年初發現脊椎膿瘡到手術後在麥理浩復康院接受外骨骼機械人康復治療,經過數月的努力終於在年中出院。高醫生希望日後外骨骼機械人每年能為數千人提供服務,同時擴展現有服務,為患者帶來更全面的治療,從而提升康復成效。










Related Posts

See All

Comments


Commenting has been turned off.

Reach out to us for scheduling
or further information!

bottom of page