top of page

Blog

轉載|國際醫療健康周匯聚外骨骼機械人等高端儀器

Ekso NR demonstration
外骨骼機械人示範參考圖片 圖片來源:香港經濟日報

高端醫療儀器匯聚國際醫療健康周

過去的第二屆「國際醫療健康周」參展商數目達303個並集合了多項高端醫療儀器。香港貿發局總裁方舜文指外國參展商及買家增長速度逐漸增快,預計2024年能全面復常。


外骨骼機械人協助患者重新自行走路

普康醫學儀器有限公司董事總經理余德廣表示指,中風病人透過定期的外骨骼機械人訓練可以重新學習及掌握走路。過程中機械人會帶動病人走路,並按其腿部力量調節輔助力度。


不過對於癱瘓的病人,由於尚未有辦法修復神經線,外骨骼機械人只能改善其肌肉、新成代謝與骨質健康,或各器官系統。


余德廣期望將外骨骼機械人推廣予大眾,使得中風病人對他們康復和走路能抱有希望。同時,余又希望隨著機械人的廣泛應用和成本降低,能夠降低價格,讓更多人受惠。











Related Posts

See All

Comentários


Os comentários foram desativados.

Reach out to us for scheduling
or further information!

bottom of page